모집요강 바로가기 >
입시/학습 Q&A

수학 선생님께 질문 드립니다.

본문

안녕하세요 선생님. 그저께 상담했던 n수생 이다윤입니다.
수학 문제에 대한 질문은 아니고요, 미적분과 기하 중 어떤 것을 해야할지 몰라 질문 드립니다.
(이런 질문도 괜찮나요?)
일단 저는 현역 때 미적분을 굉장히 싫어하고 또 못했습니다.
이건 제 변명일 수 있지만 끔찍하게 싫은 미적분을 다시 해야한다는게 좀 싫어요. 의욕도 안나고요.

그리고 제가 미적분을 하면서 제일 좋아했던 파트가 도형을 활용한 급수 문제들이었거든요.

그래서 이번에 새로운 도전으로 기하를 시작해볼까하는데, 너무 무모한 도전인가요?

익히 듣기로 기하는 체화하는 과정에서 시간이 굉장히 많이 걸린다는데...(완전 기하 생처음입니다.)

수학뿐만 아니라 다른과목도 잘 못하는 저에게 너무 버거운 선택인가요?

그리고 저는 현우진 선생님의 강의를 듣는데요, 만약 미적분을 할거면 뉴런부터 시작할거에요

근데 기하를 할거면 노베, 시발점을 먼저 듣고 뉴런을 할 생각이라서 시간적인 측면에서도 고민이 돼요.

하지만 기하를 새로 시작할걸 생각하면 의욕이 마구 샘솟는데, 이성과 감성의 문제인것같기도해요. 공부는 재미로하는게 아니잖아요...

선생님 어떡하면 좋을까요??

모집요강 바로가기 >